やっぱりココ!
昨日の晩ご飯は「
お好み焼き」と決めていたのですが・・・
ちひろ娘が寝てしまったので、今夜の晩ご飯に延期しました。
高陽の矢口が丘にある「
ふく十」というお店
昔ながらのお好み焼き屋さんで、値段も味もグー
生地はパリ・中身のキャベツは絶妙な甘さ、その甘みがそばにも
ソースは、
ヒガシマルソース これがまたいい味(オタフク・カープ・両方MIXは多いですよね)
私はいつもこのキャベツの甘みを満喫すべく→そば&野菜Wの肉玉をオーダーしてます!
おばちゃんがいい仕事されてます最高♪
話はちょっとズレますが
最近のお好み焼きって・・・高くないですか?
野菜が、ものすごく高騰しているならしょうがない
でも、そば肉玉シングルで700円以上するってなんだかなぁ
しかも・・・トッピングにマヨネーズ(有料)を入れてるお店もあります。
そもそも広島風お好み焼きは、「一銭洋食」がルーツで
安く・美味しく・満腹に!なる食べ物のはずなんですよね~(私的には・・・)
その点「ふく十」さんは、
いつ食べに行っても、美味しいお好み焼きで満足させてくれる
これからも、頑張って変わらない味で焼いて欲しいですね。
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