焼酎“ポーク”?
日経トレンディ12月号のランキング記事で気になる見出しが!
焼酎から豚が出来るわけでも、豚から焼酎が生産でもありません(笑)
以下記事抜粋
幻の焼酎を味わいながら、その焼酎の絞りカスを食べて育った豚肉に舌鼓を打つ!…エコそして人気焼酎とコラボのブランド豚がブレイク…の予感らしいです
焼酎の絞りカス廃棄コストダウンと養豚の飼料高騰で飼料の変更せざるをえない他業会の利益がマッチしたみたいです
すでに『伊佐錦』で有名な大口酒造は取り組んでいるので、近々ブランド豚が食卓に並ぶ日が来そうですね
豚はカロリーも牛肉に比べて低いし、焼酎もビールよりヘルシー…メタボな私に嬉しい情報です(^O^)
まぁ〜食べ過ぎを一番気を付けないとね(笑)