2008年10月05日
焼いちゃった!

本日は100個
緑天の皮オススメです(^O^)
ハッポーが止まらないな♪
Posted by ちひろ at 19:26│Comments(22)
この記事へのコメント
羽だ!
すごい上手に焼けてますね。
コツは何ですか?
食べたいなぁ。
えっ!緑天の皮に秘密があるんですね。
すごい上手に焼けてますね。
コツは何ですか?
食べたいなぁ。
えっ!緑天の皮に秘密があるんですね。
Posted by つぼちゃん at 2008年10月05日 19:30
焼けてますね~
美味しそう^^ ビールにピッタリですよね!
100個だったら、お邪魔すればよかったです(笑)
美味しそう^^ ビールにピッタリですよね!
100個だったら、お邪魔すればよかったです(笑)
Posted by ギャラクシー
at 2008年10月05日 20:16

我が家も今晩、焼きましたよ!
美味しいですよね自家製餃子!
確かに、止まらないホッパーが。(^O^)
食べ過ぎて動けません。(^_^;)
美味しいですよね自家製餃子!
確かに、止まらないホッパーが。(^O^)
食べ過ぎて動けません。(^_^;)
Posted by おおちゃん at 2008年10月05日 20:23
餃子だ!ハッポーが進むね~!行きたいな~!
Posted by しゅーくん at 2008年10月05日 20:32
☆つぼちゃん☆
やった〜つぼちゃんから嬉しいお言葉!(笑)
コツってほどじゃありませんが、小麦粉入りの水で2度蒸し焼ききるくらいです(^.^)
家ごとに味付けも違うんでしょうね♪
我が家はいつでもOKですよぉ〜空腹でお越しください(~o~)
色んなスーパーの皮を試してますが、イチオシは緑天ですね
やった〜つぼちゃんから嬉しいお言葉!(笑)
コツってほどじゃありませんが、小麦粉入りの水で2度蒸し焼ききるくらいです(^.^)
家ごとに味付けも違うんでしょうね♪
我が家はいつでもOKですよぉ〜空腹でお越しください(~o~)
色んなスーパーの皮を試してますが、イチオシは緑天ですね
Posted by ちひろ@ほろ酔い at 2008年10月05日 20:53
羽根つき餃子、食べたいですね~
ひょっとして来週辺り・・・わく、わく・・・(笑
ひょっとして来週辺り・・・わく、わく・・・(笑
Posted by ぽるこ
at 2008年10月05日 20:54

☆ギャラさん☆
こんがり焼けました〜
ハッポーがホント止まりません♪(o^o^o)
お迎えには行けませんが、いつでもどうぞ!(笑)
今日は一袋少なめでした…
こんがり焼けました〜
ハッポーがホント止まりません♪(o^o^o)
お迎えには行けませんが、いつでもどうぞ!(笑)
今日は一袋少なめでした…
Posted by ちひろ@ほろ酔い at 2008年10月05日 21:00
☆おおちゃん☆
おおちゃん家も焼きましたか!
手作り餃子って美味しいですよねぇ♪(o^o^o)
我が家は肉・ニラ・生姜のみの具ですが最高です
おおちゃん家も焼きましたか!
手作り餃子って美味しいですよねぇ♪(o^o^o)
我が家は肉・ニラ・生姜のみの具ですが最高です
Posted by ちひろ@ほろ酔い at 2008年10月05日 21:05
☆しゅーくん☆
手作り餃子はハッポーのBESTFOODですよねぇ♪
まだまだ焼けますよ〜焼きたていかがですか?
手作り餃子はハッポーのBESTFOODですよねぇ♪
まだまだ焼けますよ〜焼きたていかがですか?
Posted by ちひろ@ほろ酔い at 2008年10月05日 21:09
☆ぽるこさん☆
羽根つき餃子は、作りたての焼きたてを食して頂きたいですね!
来週…メニューは本日一部買い出ししてきましたよ
ぽるこさんメニューを楽しみにしてます♪(笑)
羽根つき餃子は、作りたての焼きたてを食して頂きたいですね!
来週…メニューは本日一部買い出ししてきましたよ
ぽるこさんメニューを楽しみにしてます♪(笑)
Posted by ちひろ@ほろ酔い at 2008年10月05日 21:16
緑天ていう皮があるんですか?
餃子には目がないので今度探してみます^^
田舎じゃ売ってないかもね(笑
餃子には目がないので今度探してみます^^
田舎じゃ売ってないかもね(笑
Posted by のびー at 2008年10月05日 22:39
☆のびーさん☆
緑天・・・天満屋の略なんですよ(笑)
お肉屋さんの餃子の皮なんですが、山陰は天満屋系列のお店ないような・・・
モチ粉多目がいい感じに焼けますね♪
緑天・・・天満屋の略なんですよ(笑)
お肉屋さんの餃子の皮なんですが、山陰は天満屋系列のお店ないような・・・
モチ粉多目がいい感じに焼けますね♪
Posted by ちひろ at 2008年10月05日 22:49
羽根つき餃子美味しそうですね~
小麦粉入りの水で2度蒸し焼ききるんですか
今度私も挑戦してみます(^^)v
小麦粉入りの水で2度蒸し焼ききるんですか
今度私も挑戦してみます(^^)v
Posted by み〜ぱぱ
at 2008年10月05日 23:08

カリカリだ~!
ストアの帰りに寄ればよかった(笑)
ストアの帰りに寄ればよかった(笑)
Posted by ケーちゃん
at 2008年10月06日 00:38

昨日餃子とお好み焼きで悩んだんですが何故かスパゲティーになっちゃいました。(笑)
焼き色がもはやプロですねぇ♪
焼き色がもはやプロですねぇ♪
Posted by BIGDAD at 2008年10月06日 10:22
こちらは餃子でしたか。
上手く焼けてますね。
100個は一人分ですか?
王将ならタダですね。(昔は・・・)
上手く焼けてますね。
100個は一人分ですか?
王将ならタダですね。(昔は・・・)
Posted by てるゆき at 2008年10月06日 11:24
ほんとに羽があるぅ~。九州まで宅配は可能でしょうか?
ちひろ嫁さまの手作りケーキが恋しかです。
ちひろ嫁さまの手作りケーキが恋しかです。
Posted by なちぞー at 2008年10月06日 14:25
☆み~ぱぱさん☆
今回は偶然焼き具合が絶妙でした(笑)
小麦粉は、かなり少な目の方がいいですよ♪
今回は偶然焼き具合が絶妙でした(笑)
小麦粉は、かなり少な目の方がいいですよ♪
Posted by ちひろ at 2008年10月07日 06:25
☆ケーちゃん☆
もっと美味しくなるように仕上げておきますね!
いつでもウエルカムですよ♪
もっと美味しくなるように仕上げておきますね!
いつでもウエルカムですよ♪
Posted by ちひろ at 2008年10月07日 06:29
☆BIGDADさん☆
餃子とお好み焼きの中間をとって・・・スパゲティー?(笑)
せめて焼きそばに・・・
この焼き加減は、ホットプレートじゃないと難しいんですよね
まだまだ未熟者です(汗)
餃子とお好み焼きの中間をとって・・・スパゲティー?(笑)
せめて焼きそばに・・・
この焼き加減は、ホットプレートじゃないと難しいんですよね
まだまだ未熟者です(汗)
Posted by ちひろ at 2008年10月07日 06:33
☆てるゆきさん☆
お褒めの言葉ありがとうございます♪
王将は100個食べたらタダだったんですか?
一度チャレンジしてみたかった(笑)
お褒めの言葉ありがとうございます♪
王将は100個食べたらタダだったんですか?
一度チャレンジしてみたかった(笑)
Posted by ちひろ at 2008年10月07日 06:35
☆なちぞーさん☆
餃子に羽根がついてるので・・・お届け可能ですよ(笑)
焼き立てを食べて欲しいので、いつかご一緒しましょう♪
ケーキ屋は材料高騰&メタボのため、只今閉店してます(爆)
餃子に羽根がついてるので・・・お届け可能ですよ(笑)
焼き立てを食べて欲しいので、いつかご一緒しましょう♪
ケーキ屋は材料高騰&メタボのため、只今閉店してます(爆)
Posted by ちひろ at 2008年10月07日 06:41
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。