2008年08月18日
ありがたや〜♪

感謝感謝〜(^O^)
いも麹仕込みその名も『芋』…材料は芋のみ!
度数は26度…珍しいなぁ
国分酒造さんで毎年仕込みをされてるみたいです
今度遊びに来たら一緒に飲もうかな 楽しみ♪
Posted by ちひろ at 21:21│Comments(6)
この記事へのコメント
直球勝負な名前ですね~
味も直球なんでしょうか。
味も直球なんでしょうか。
Posted by popy
at 2008年08月18日 23:51

まさしく、芋の味がするんでしょうねえ!
うまそう(笑)。
うまそう(笑)。
Posted by しげパパ
at 2008年08月19日 06:39

ポン吉にも飲ませて下さいよ~(笑)
米麹使ってる所が多いのに・・・・麹も芋なんだ!
こだわってますね!
米麹使ってる所が多いのに・・・・麹も芋なんだ!
こだわってますね!
Posted by ポン吉
at 2008年08月19日 08:50

☆popyさん☆
名前を再度探してみましたがそのままでした。
ガツ〜ンと直球な味に期待します♪
名前を再度探してみましたがそのままでした。
ガツ〜ンと直球な味に期待します♪
Posted by ちひろ at 2008年08月19日 11:09
☆しげパパさん☆
芋は芋でも、焼き芋?蒸かし芋?
どれにしたって楽しみですよ
芋は芋でも、焼き芋?蒸かし芋?
どれにしたって楽しみですよ
Posted by ちひろ at 2008年08月19日 11:11
☆ポン吉さん☆
出来る限りキープしておきますね…多分(笑)
一升ビンには、『昔ながらの味を復活!』と書いてありました。
薩摩焼酎ならではの、こだわりがあるのでしょうね
出来る限りキープしておきますね…多分(笑)
一升ビンには、『昔ながらの味を復活!』と書いてありました。
薩摩焼酎ならではの、こだわりがあるのでしょうね
Posted by ちひろ at 2008年08月19日 11:18
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。